穿得比较女人:坚定必胜信念 团结一致 全力以赴 共同奋斗建设新华融——中国华融召开2020年年中工作会议暨纪检工作会议_中国华融资产管理股份有限公司
EN |
扫描二维码分享
华融新闻

坚定必胜信念 团结一致 全力以赴 共同奋斗建设新华融

——中国华融召开2020年年中工作会议暨纪检工作会议

2020-08-14

  8月13-14日,中国华融在京召开2020年年中工作会议暨纪检工作会议。公司党委书记、董事长王占峰作《坚定必胜信念 团结一致 全力以赴 共同奋斗建设新华融》主题报告,党委副书记、总裁李欣作经营工作报告,党委委员、纪委书记庞雪峰作纪检工作报告,并开展相关业务培训。银保监会有关部门到会指导。公司领导、董事、监事出席会议,总部各部室、各分子公司负责同志在现场或通过视频参会。

坚定必胜信念 团结一致 全力以赴 共同奋斗建设新华融——中国华融召开2020年年中工作会议

  中国华融召开2020年年中工作会议暨纪检工作会议

  会议指出,2020年上半年,中国华融系统上下坚决贯彻党中央、国务院和监管部门各项决策部署,认真落实年初工作安排,一手抓疫情防控,一手抓经营管理,坚持稳中求进工作总基调,在大局上求稳,在主业上求进,主动作为,攻坚克难,各项工作取得积极成效。全面从严治党向纵深推进,肃清流毒持续深入,党委从严治党主体责任层层压实,党的领导与公司治理有机融合,政治生态不断净化。公司有效落实中央重大决策部署,科学防疫的同时实现有序运转,在落实“六稳”“六保”、支持企业复工复产方面成效显著,子公司金融服务持续加强,扶贫任务提前半年全面完成。内部管理基础夯实,新华融战略规划细化实施,协同机制初步建立,合规建设持续加强。队伍结构不断优化,激励约束机制持续完善,队伍能力素质有所提升。

  上半年,面对突如其来的疫情冲击和内外部挑战,中国华融不良资产主业平稳增长,转型发展成效持续显现。上半年收购不良资产包规模保持市场领先,处置速度加快,回现实现同比增长,定向收购、精细化管理初见成效。收购重组业务规模保持稳定,客户结构进一步改善。债转股业务稳步开展,落地公司首单金融机构财务性股权投资项目。同时,瘦身化险扎实推进,存量风险化解机制进一步完善,力度进一步加大,机构清理整合有序推进,流动性风险安全可控,成功在境外发行18亿美元高级债券。

坚定必胜信念 团结一致 全力以赴 共同奋斗建设新华融——中国华融召开2020年年中工作会议暨纪检工作会议

  中国华融党委书记、董事长王占峰作主题报告

  会议指出,面对复杂严峻的形势,上半年各项工作成果来之不易。要辨证看待短期阵痛,坚定必胜信念信心。从趋势上看,量变产生质变,两年来公司发展趋势持续向好,进入了积势蓄力、向上突破的转折点。公司主业发展能力得到明显恢复,2019年末不良资产主业以集团50%的资产规模,贡献了62%的业务收入和179%的税前利润,贡献度大幅提升。收购处置业务进入良性循环,2017年收入45.83亿元,2019年收入98.8亿元,占母公司不良债权收入的比重由12.7%大幅提升至23.8%。收购重组业务转型成效初显,问题企业重组规模由2018年末的128亿元增长到2019年末的585亿元,在重组业务中的占比由3%提高至14%。股权项目跟随国家战略优化布局,实施战略新兴行业头部企业市场化债转股,成立了中国华融并购重组基金,上市公司纾困、并购重组、违约债券风险化解等业务取得新突破。两年来风险隐患资产处置也取得积极成效。从时机上看,时势造就英雄,不良资产行业面临周期性发展机遇和有利政策环境不良资产供给持续增加,企业应收账款余额增长,债券违约节奏加快,信托业风险加速暴露,高风险中小金融机构增多,资产管理公司正处于行业发展风口上,具备了主动作为、发挥作用的历史性机遇。上级组织始终给予关心支持,希望中国华融努力成为国内知名的顶级投行,更加坚定了公司高质量发展的信心和决心。从人的因素看,内因决定外因,中国华融有一支不服输、能战斗的专业化队伍。两年来,公司整体队伍结构得到优化,正确的选人用人导向得到广大员工拥护,系统上下人心更齐了,凝聚力、向心力更强了。从“只有华融好、大家才会好”到“只有大家共同努力,华融才会好”,再到“共同奋斗是建设新华融的唯一选择”成为系统共识,建设新华融的共同意志和强大力量已经形成。

坚定必胜信念 团结一致 全力以赴 共同奋斗建设新华融——中国华融召开2020年年中工作会议

  中国华融党委副书记、总裁李欣作经营工作报告

  会议指出,两年来的变化为新华融建设进一步夯实了基础、创造了条件,充分证明了公司党委的领导是坚强的,战略方向是正确的,政策措施是行之有效的,关键是要坚定不移地强化执行。下半年尤其要以只争朝夕的劲头做好各项工作,把疫情耽误的时间抢回来,努力完成全年任务目标,以“五个坚定不移”推进新华融建设取得关键成效。一是坚定不移全面彻底肃清流毒,加强党的领导和党的建设。以钉钉子的精神贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续深入肃清赖小民流毒。推进肃清流毒与经营管理深度融合。驰而不息加强党风廉政建设,修复政治生态。进一步增强国有企业政治组织意识,做到在商明政,发挥好政治作用。立足以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,落实“六稳”“六保”任务,打赢三大攻坚战,进一步提升服务实体经济质效,紧紧围绕贯彻党中央部署和国务院要求制定战略、配置资源,找准应有定位,做出应有贡献。二是坚定不移打赢存量风险化解攻坚战,向存量要效益。集全集团之力协同作战,多措并举加快存量风险处置,强化激励与约束,加强资产保全队伍建设。三是坚定不移推进主业转型创新,打造国内领先的不良资产管理专业机构。把握市场机遇,紧跟政策,贴近市场,贴近客户,围绕主业定位,强化业务模式创新,不断提高专业能力,打造核心竞争力。做精做细收购处置业务,坚持“逢包必调、适包必竞、合理定价”,积极开展“总对总”收购,提高反向收包、定制收包能力,积极参与中小银行、信托、证券等机构不良资产收购。加大重组业务转型力度,大力拓展实质性问题企业重组,发挥专业优势积极参与高风险机构托管救助、中小银行风险化解和资本补充。积极稳妥拓展股权投资业务,探索上市公司纾困项目。四是坚定不移强化集团管控,实现“上下一盘棋”。加快推进协同机制落地见效,推进分公司分类发展和子公司差异化、特色化发展,加快推进信息系统建设。五是坚定不移加强队伍建设,最广泛调动干事创业积极性。坚持新华融“四个导向”,围绕公司战略优化人力资源布局,把各方面人才有效组织起来,为新华融建设提供坚强组织保证。

坚定必胜信念 团结一致 全力以赴 共同奋斗建设新华融——中国华融召开2020年年中工作会议

  中国华融党委委员、纪委书记庞雪峰作纪检工作报告

  新华融建设已经迈出坚实步伐。本次会议是在新华融建设的新阶段,化压力为动力、化共识为行动的一次重要会议,对中国华融未来发展必将产生重大深远影响。会议号召,全系统要以逢山开路、遇水架桥的精神,以时不我待、只争朝夕的劲头,集中精力做好自己的事情,在不可能当中找可能,坚定必胜信念,团结一致,全力以赴,向着建设高质量发展新华融的伟大目标奋勇前进!

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号

Baidu
sogou